восстановление ногтей

Самое распространенное косметическое средство среди женщин — гель-лак. Нанесение этого средства — достаточно быстрая и недорогостоящая процедура, которая сохраняет маникюр в целости гораздо дольше. Но часто из-за гель-лака возникают повреждения, поэтому, важно, уметь правильно делать восстановление ногтей. поверхность.

Правила использования гель-лака

В основе правильного маникюра при нанесении гель-лака поверхность необходимо заранее обработать мягким баффом. Если будет использоваться шеллак, то можно всего лишь снять нижний слой кутикулы (птеригий) и обезжирить при помощи валиков.

У шеллака агрессивное свойство, поэтому он способен долго удерживаться на ногте, как и подобные гель-лаки. При профессиональном подходе к этой косметической процедуре восстановление не понадобится, поскольку верхняя пластина ногтя сохранится в целости.

Лечение ногтей после использования гель-лака

Лечение необходимо при сильном спиливании ногтевой пластины или случайном отрывании ее вместе с лаком.

Восстановление и даже новое отращивание также требуется после использования некачественного лака. Поверхность ногтя при таком маникюре желтеет, появляются сколы и трещины.

Грибок — еще одна распространенная проблема, появляется по причине игнорирования гигиены.

Быстрое восстановление ногтей в домашних условиях

Самый надежный, но длительный способ восстановление — отращивание. Однако можно улучшить качество ногтевой поверхности, если: 

— проводить систематичные втирания в кутикулы питательные масла; 

— принимать кальций и витамины (А, С, Е и В); 

— делать солевые 20-тиминутные ванночки (в теплой воде размешать 1 ст. л. морской соли), которые содержат полезные минералы. Несколько капель цитрусового эфирного масла будут способствовать отбеливанию ногтей;

— наносить йодовую сеточку (через каждые два дня);

— делать 10-тиминутные теплые ванночки из нерафинированного оливкового масла, а после процедуры вытереть руки только салфеткой.

как восстановить ногти

Самое главное в маникюре, как и в любой другой косметической процедуре, найти профессионального специалиста. Лучше потратить финансовые средства на услуги хорошего мастера, чем потом долго лечить свои ногти. Стоит отметить, что все витаминные процедуры полезны и для здоровых ногтевых тканей с целью профилактики и улучшения внешнего вида.