Мне часто задают вопрос : «Нужно ли ногтям отдыхать от гель-лака?» И добивают коронной фразой : » Но ногти же не дышат!!!»Давайте вместе разберемся с этим вопросом- как отдыхает ноготь?
Нужно ли снимать гель-лак чтобы ногти «отдохнули» и «подышали»?
А теперь тааааадаааам!
Ноготь — это ороговевшая часть кожного покрова, она не «дышит». Он формируется и растёт под кутикулой, там же питается и «дышит» через микрокапиляры. На поверхность выдвигаются уже сформированные и не живые клетки. От чего же тогда должны отдыхать мёртвые клетки ( ваша ногтевая пластина)?
И скажу вам больше — покрытие гель-лаком само по себе не портит ногти.Наоборот —искусственное покрытие защищает ногтевую пластину от внешних воздействий.
Перед нанесением гель-лака я вам шлифую, а не спиливаю ноготь! Т.е. натуральный ноготь не истончаю и не повреждаю! Это раз. ☝ Второй важный момент- ноготь, покрытый гель-лаком, становится толще, прочнее, физически защищен от воздействий внешней среды. ☝ И поэтому девушки,которые никогда не могли отрастить длинные ногти по разным причинам ( ногти слоились, часто ломались и т.д.), делая покрытие гель-лаком могут наконец-то ходить с красивыми ноготками!
Надеюсь, я понятно объяснила почему нет необходимости давать ногтям отдохнуть от гель-лака! Всем спасибо за внимание!